關於光晟功能性益生菌療法的研究發展藥用真菌的研究發展竹碳微粒的研究發展聯絡我們回首頁
設立宗旨
經營理念
核心價值
研發設計
技術平台
專業代工
生產工廠
最新消息
聯絡我們
HOME / 關於光晟 / 設立宗旨
設立宗旨

尋找沒有傷害的藥
醫學始祖希波克拉底對於醫藥的最高期許「Do no harm」,醫藥至少不能對人體造成傷害。
現代醫學發展至今,小分子化學藥成為醫學的主流。雖然化學藥對於某些疾病具有療效,但是它們會進入血流,並在肝腎代謝,其副作用對人體的影響仍令人憂心。

因此本公司致力研發微生物藥,微生物藥是利用對人體有益的細菌或是真菌來調節免疫系統,達到疾病改善的目的。微生物是具有生命的,我們稱之為「living drug」(活的藥)。它能夠直接驅動免疫系統,而免疫力正是人體的自癒能力。它能透過腸道作為作用部位,達到調節全身免疫系統的目的,為生物本身並不會進入人體,不會引起副作用,是真正沒有傷害的藥物。

建立科學實證的整合醫學    
西方現代醫學是目前醫藥的主流,它對於感染性疾病、器質性病變具有不錯的療效,然而,對於目前人類最大的健康問題,像是免疫性疾病或是代謝性疾病的治療,仍是力有未殆,許多輔助性療法能夠補充主流醫學之不足,改善疾病的症狀以及病人的生活品質,將各種療法整合,以提供病人最完整的照護,我們稱之為整合醫學。 

醫學的整合必須奠基於堅實的科學檢驗與實證,本公司本於實證醫學的精神,透過嚴謹的科學評估,提出各種疾病的輔助療法,包括過敏性疾病的免疫調節法、糖尿病免疫營養療法以及關節炎的免疫標靶療法等,提供現代人全面性的健康照護。